Президент Виктор Ющенко выступает против застройки территории вокруг национального спортивного комплекса “Олимпийский”.

Ющенко считает, что НСК “Олимпийский” — это спортивный объект общенационального значения, который будет служить Украине много лет после Чемпионата Европы по футболу 2012 года.


Президент также отметил необходимость должного отношения государства к спортивному комплексу.


“Если мы делаем ставку на то, что эта арена имеет национальную перспективу, и мы должны вдохнуть у нее вторую жизнь, то я убежден — по политическим соображениям мы должны все сделать, чтобы площадка вокруг была зачищена”, — передает пресс-служба слова Ющенко.


Президент настаивает на демонтаже объекта, построенного на прилегающей к “Олимпийскому” территории.


“Страна и граждане города должны увидеть территорию, которая прилегает к национальному спортивному комплексу, как достойную — без любых застроек”, — считает Ющенко.


По мнению Президента, этот вопрос должен быть урегулирован посредством диалога между соответствующими инвесторами и властью.


Как сообщало агентство, УЕФА требует снести торгово-развлекательный центр перед НСК “Олимпийский” для проведения финала ЧЕ-2012 по футболу.


В феврале 2006 года ФИФА заявляла о намерении запретить проведение официальных футбольных матчей на НСК “Олимпийский” в Киеве в случае продолжения строительных работ возле стадиона.


Компания-застройщик торгово-развлекательного центра “Троицкий” перед НСК “Олимпийский” “Юджин” считает политическими все заявления властей, ФИФА и УЕФА о необходимости прекращения строительства ТРЦ.


В августе Киевский горсовет решил изучить варианты компенсации компании-застройщику “Юджину” затрат на строительство ТРЦ.