Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, фактически, взял на себя ответственность за коррупционные схемы в сфере продажи земли.
Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил народный депутат от БЮТ, и.о. председателя Фонда госимущества Украины Андрей Портнов, передает «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

Депутат напомнил, что Глава государства отменил еще одно постановление Кабмина от 17 апреля, которым предусматривалось проведение земельных аукционов. «Он сегодня остановил опять земельные аукционы. А это вопрос борьбы с земельной мафией. Сегодня Президент взял на себя персональную ответственность за «крышевание» земельной мафии», – добавил Портнов.


Напомним, что 25 апреля Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабинета Министров от 17 апреля об утверждении Порядка проведения в 2008 году земельных аукционов.
Одновременно Президент обратился в Конституционный Суд Украины для решения вопроса о конституционности указанного постановления Кабинета Министров Украины, в настоящее время неопубликованного. По убеждению Главы государства, постановление издано Кабинетом Министров Украины вопреки Конституции Украины.