Об этом 23.12.2010 на брифинге заявил заместитель главы АП

Отвечая на вопрос журналистов о том, насколько законны объявления о предоставлении услуг по легализации застроек и изменению целевого назначения земли, заместитель главы Администрации Президента Геннадий Васильев сказал следующее: «Что касается изъятия земель и изменения целевого назначения. Вы знаете, действительно это происходит с целью, чтобы можно было распоряжаться этой землей. Изменяется целевое назначение – эти земли относят к землям запаса и потом бесконтрольно…можно их кому угодно продавать, отчуждать, все что угодно делать. Касательно объявлений, которые есть…Мы сориентировали правоохранительные органы на то, чтобы они действительно обращали внимание на информацию и проверяли ее – а вообще законно ли владеет та или иная организация…землей?»

Кроме того, по словам Васильева, ведется мониторинг информационного поля. «Мы даже проанализировали, какая информация есть в журналах, других СМИ, по системе Интернет и мы нашли такие данные: что действительно незаконно изъятые земли потом перепродаются», – добавил он.

Что касается собственно отслеживания правоохранителями информации из объявлений, заместитель главы АП сказал: «Я уверен, что нужно более активно отработать с этими объявлениями. Это дополнительная информация, чтобы можно было разобраться, где какая земля».

Багнет