Председатель Винницкой областной государственной администрации Александр Домбровский заявил о том, что в области в 2007 году около 1 тыс. га земли будет выделено под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сообщает информагентство “Українські Новини”.

“На этот год нами запланировано выделение около 1 тыс. га земли под индивидуальное строительство в Винницкой области”, — сказал губернатор. А. Домбровский добавил, что руководство области обязало руководителей районов определить и зарезервировать земельные участки под индивидуальное строительство жилья в районах.

“Мы поставили задачу перед главами районных администраций и районных советов, чтобы в каждом районе зарезервировать землю, чтобы каждый человек, желающий построить себе дом, не имел проблем с ее выделением”, — сказал он, добавив, что 2007 год станет годом стремительного развития программы строительства индивидуального жилья в области.

По мнению А. Домбровского, оптимальный размер земельного участка для индивидуального строительства составляет 0,1-0,15 га.

Губернатор также заявил, что руководство области будет поощрять инвестиции в развитие строительной отрасли и отрасли производства строительных материалов.

“…очень важно при реализации этих программ обеспечить и сохранить адекватность себестоимости строительства его цене и покупательной способности”, — считает он.

Как сообщалось ранее, в марте Винницкий облсовет утвердил региональную программу индивидуального жилищного строительства на селе “Собственный дом” на 2007-2012 года с общим объемом финансирования 77 млн. грн, а в январе Винницкий облсовет решил выделить на индивидуальное жилищное строительства в селах в 2007 году 6,357 млн. грн.