Секретарь Политсовета Социалистической партии Украины, председатель политической партии “Громадський контроль” Василий Волга выступает за продление моратория на продажу земли, так как считает земельную реформу неконституционной. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СПУ.

“В случае отмены моратория на продажу земель, дырки, которые есть сегодня в законодательстве, дадут возможность обогатиться только небольшому количеству людей. И это будет снова тот же обман, который произошел с ваучерами и приватизацией промышленных объектов. И вообще, как можно говорить о продаже, если не было справедливого распределения земли между селянами”, – отметил В.Волга.

Секретарь Политсовета СПУ также указал, что “нельзя допустить, чтобы людей снова надули”. “Земля – это наибольшая ценность и залог зажиточности каждого гражданина Украины. Поэтому, чтобы земельная реформа получила толчок из основ справедливости, сначала необходимо тщательно залатать дыры в законах в соответствии с Конституцией Украины, а именно статей 13, 24”, – подчеркнул В.Волга.