При строительстве объездной дороги вокруг Симферополя самозахваты, которые попадают в план строительства, будут снесены. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Крыму Анатолий Северин.

«Позиция властей однозначна – дорога должна быть», – подчеркнул Анатолий Северин. И добавил: «Самозахваты во внимание брать нельзя. Потому что документации отвода у них нет. Мы обязаны сносить здания самозахватов. Люди не имеют госактов на право пользования землей».
Анатолий Северин также назвал требования захватчиков о переносе объездной дороги незаконными, поскольку документация по строительству согласована со всеми ведомствами.

«Дорога захватывает только край самозахватов. Если двигаться влево, там проходят газопроводы, это изменение кривой, изменение оси путепровода. Изменение грунтовой разметки. Это не так просто», – подчеркнул первый зам начальника службы.

Вместе с тем, Анатолий Северин отметил, что ему ничего не известно по поводу организации палаточного городка возле села Дубки. По словам Анатолия Северина, последний раз дорога перекрывалась 26 июля. «Мне не известно, что люди организовали палаточный городок. Мне известно то, что они не должны мешать. <...> Люди выходят, перекрывают дорогу и не дают работать», – сказал Анатолий Северин.

Напомним, по информации некоторых СМИ, участники земельного самозахвата, расположенного около села Дубки Симферопольского района, установили палаточный городок с требованием добиться переноса строительства объездной автодороги вокруг Симферополя, поскольку по плану она будет проходить по захваченным участкам.

LAND-UKRAINE.com