Председатель Совета министров АРК Анатолий Матвиенко направил в Верховную Раду АРК представление об освобождении Евгения Жагорникова с должности председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам. Об этом премьер сообщил на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA» в Крыму.

Такое решение было принято на основании представления прокурора АРК об устранении нарушений действующего законодательства Украины в сфере земельных отношений, причин и условий, способствующих совершению преступлений.

По словам Матвиенко, «Жагорников не выполняет своей роли и миссии». В то же премьер подчеркнул, что у него нет кандидатуры на этот пост и он «не расчищает почву».

Председатель Совмина отметить, что уже ведется работа по подготовке предложений по созданию в системе исполнительных органов власти АРК уполномоченного республиканского органа по земельным отношениям, подотчетного и подконтрольного Совету министров Крыма. В настоящее время Рескомзем является структурой двойного подчинения – Госкомзему Украины и Совмину АРК.

Как сообщили в Рескомземе, сейчас Жагорников находится на больничном.