Похоже, у президента Виктора Ющенко, увлекающегося отменой решений Кабмина, появился новый союзник в лице главы Госкомзема Олега Кулинича.

Оказывается, Олег Николаевич издал приказ №602, которым (внимание!) отменил правительственное постановление №774 (о действительности старых бланков по госактам на землю). Такой ход конем фактически сводит на нет всю пиар-акцию Юлии Тимошенко по обеспечению землей всех желающих. На днях в редакцию «СН» передали копию приказа №602. Согласно этому документу, структурные подразделения ведомства Кулинича должны обеспечить «возвращение в Госкомзем всех бланков государственных актов на право собственности на земельный участок, форма которых утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 02.04.2002 №449…».

Речь идет о бланках старого образца, которые Кулинич считает нелегитимными. Однако такое решение противоречит правительственному постановлению №774: старые бланки, заполненные «по форме, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2002 года №449, являются действующими». Чем же вызваны такие разночтения? И что это означает для людей, которым уже наконец были выписаны долгожданные акты? Об этом мы планируем рассказать в одном из следующих номеров «СН».

Валентин Ковальский «Столичные новости»