Кабинет Министров Украины принял постановление об утверждении порядка финансирования земельной реформы, в том числе, проведения инвентаризации.

По словам председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Николая Голубева, постановлением предусмотрено выделение 2 млн. грн. Он также отметил, что эти средства будут направлены на инвентаризацию Южного побережья Крыма.

В частности, средства будут направляться на предоставление помощи социально незащищенным слоям населения в обеспечении бланками государственных актов, частичной оплате выполнения работ по подготовке технической документации, передает «УНИАН».

Голубев отметил, что вероятно, на будущей неделе средства будут перечислены в Крым. При этом он заметил, что 2 млн. грн. недостаточно для проведения инвентаризации. „Только за счет государственного бюджета этот вопрос не решится”, – сказал председатель Рескомзема.

По данным Рескомзема, для проведения инвентаризации на Южном побережье Крыма необходимо 6 млн. грн., для проведения работ по всему Крыму – 36 млн. грн. Планируется завершить инвентаризацию Южного побережья до 1 сентября, всего Крыма – до конца нынешнего года.