Союз общественных организаций «Гражданский актив Киева» обратился с открытым письмом к мэру, соответствующим комиссиям и депутатам Киевсовета с требованием не выделять землю под новое жилищное строительство без решения вопроса с обманутыми вкладчиками «Элита-центр».

Предлагаем вам полный текст письма.

«Открытое письмо

Киевскому городскому голове
Омельченко А.А.
Председателю постоянной комиссии по вопросам градостроительства и архитектуры Киевского городского совета

Поляченко В.А.

Председателю постоянной комиссии по вопросам землепользования Киевского городского совета

Гуленко Д.И.

Депутатам Киевского городского совета

До окончательного решения проблемы с обманутыми вкладчиками «Элита-центр» Союз общественных организаций «Гражданский актив Киева» требует не рассматривать вопросы о предоставлении киевских земель под новое жилищное строительство соответствующими комиссиями и на сессиях Киевского городского совета.

Политизация масштабной квартирной аферы, в результате которой тысячи украинских граждан потеряли сотни миллионов гривен, никак не решила проблемы обманутых вкладчиков, не повлияла на процесс выделения земель под новое жилищное строительство и контроль над рынком недвижимости.

Недовольные работой комиссии по проверке фактов относительно деятельности корпорации «Элита-центр», обманутые киевляне собрались под Киевским городским советом и перекрыли движение на главной улице столицы. По их мнению, эта комиссия создана только для того, чтобы тянуть время до выборов. На протяжении целой недели столичные чиновники не озвучили ни одного конструктивного предложения, а привлеченные юристы не нашли выхода из сложившейся ситуации.

Сначала следует решить проблему с обманутыми вкладчиками «Элита-центр» и навести, наконец, порядок в столичном строительстве, а потом продолжать возводить новые дома. На сессии Киевского городского совета, которая состоится 2 марта 2006 года, уже запланировано рассмотрение вопросов о выделении десятков гектаров киевской земли под новостройки. Опомнитесь! Время решить проблему пострадавших в масштабной квартирной афере и не создавать новые ловушки для киевлян!

Союз общественных организаций «Гражданский актив Киева» требует отменить рассмотрение всех вопросов относительно предоставления земель под жилищное строительство не только сессией Киевского городского совета 2 марта 2006 года, но и всеми соответствующими комиссиями до тех пор, пока не будет решен вопрос о пострадавших в афере с корпорацией «Элита-центр».

С уважением лидер Союза общественных организаций «Гражданский актив Киева» Александр Пабат»