Девелоперская холдинговая компания «ТКС» (г. Трускавец) намерена до апреля 2009 г. построить во Львове, на улице Княгини Ольги, мультифункциональный комплекс, включающий площади торгового, развлекательного, офисного и жилого назначения. «Он будет возведен на 4,6 га в районе, прилегающем к центру города. Этот участок фасадный, с удобными подъездами», — рассказали «ДС» в компании «ТКС», добавив, что концепцию проекта разработали шведская консалтинговая фирма Centrumutveckling и киевское архитектурное бюро «Форум Архітектори» (представительство шведской архитектурной фирмы FORUM Commercial Development Consultants AB) с привлечением львовских специалистов архитектурной мастерской Евгения Вороныча. Стоимость строительных работ, по предварительным данным, может составить более 200 млн грн.

На первом этаже комплекса разместятся торговые площади (30–35 тыс. кв. м), включая гипермаркет (10 тыс. кв. м) и развлекательную зону (4,5–5 тыс. кв. м). Над ним возведут две башни: с одной стороны — 16-этажный офисный центр класса В, с другой — девятиэтажный отель. «Предполагается, что гостиница будет насчитывать 200–250 номеров, соответствующих трехзвездочному уровню. Не исключено, что часть здания займут апартаменты», — уточнили в «ТКС». Также запланировано сооружение подземного паркинга на 1,8 тыс. машиномест.


Сейчас ведется поиск компании для осуществления операционного управления проектом и подбора арендаторов. Возможных претендентов в холдинге пока не называют, ссылаясь на то, что с ними ведутся переговоры. Уровень ставок за аренду площадей тоже не разглашается. Офисные помещения в районах, прилегающих к центру города, сдаются по $35–50/кв. м, а торговые — по $40–60/кв. м. По данным руководителя отдела коммуникаций и PR-холдинга «ТКС» Юлии Ильчик, во Львове насчитывается чуть более 20 офисных центров разных категорий, вакантность которых не превышает 5%. Профессиональных торговых площадей в городе — порядка 100 тыс. кв. м.