Винничане помят, сколько шума было после выступления Юлии Тимошенко, в горсовете Винницы. Под аплодисменты возбужденной аудитории она заявила о запрете проводить все «операции» без проведения земельных аукционов.
Все надеялись, что дерибан земли в Виннице прекратится. Но не тут-то было. Аукцион разыгрывают только для «узаконивания» земельных махинаций.

В Винницких газетах об этом сейчас полно публикаций. Напомним лишь наиболее «уголовно пахнущие» аукционы. Для того, чтобы читатели могли представить размах грабежа, наведем справку: Одна сотка земли на дачных участках вблизи города Винницы сейчас продается по 6-10 тысяч долларов!


А теперь сравните, что происходит в самой Виннице:
60 соток проспекта Юности, где сейчас строится торговый центр, выкуплен за 393 тысячи гривен (около одной тысячи долларов за сотку!);
Один гектар земли в центре Винницы на полуострове Бригантина продан с аукциона за 4,95 миллиона гривен, включая аренду еще 3,8 гектара. (За одну сотку уплатили всего 750 долларов!)Особенно удачно (накануне финансового кризиса!) приобрела 16,4 гектара земли недалеко от улицы Тарногородского кондитерская корпорация Петра Порошенко (553 доллара за сотку, или 5,53 доллара за квадратный метр)!


Сравните, почти такую же плату за один квадратный метр, (причем ежегодно!), сейчас должен платить собственник временно установленного железного гаража!? Так, где же ваша справедливость, Юлия Владимировна? А ведь именно на лошадке борьбы за честную власть и справедливость вы и въехали в премьерские апартаменты. Вам поверили и отдали свои голоса избиратели Винницы! Еще раз вам врядли удастся их обмануть!