Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявляет, что недавние проверки соблюдения земельного законодательства в Крыму раскрыли ужасающие факты: “земли не просто раздают, ними торгуют, как семенем на базаре”. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
По словам С.Пискуна, “если бы прочитали справку обрабатывания в Крыму, вы просто пришли в ужас той ситуации, которая есть”.

Говоря об увольнение прокурора АР Крым Владимира Гальцова, С.Пискун сказал, что он не мог не знать о ситуации, которая происходит с землями на территории Крыма. “Или об этом не знал прокурор Автономной Республики Крым”, – спросил С.Пискун, прибавив при этом, что “об этом знали все, а вот почему не реагировали?…”

Вместе с тем генпрокурор отверг вчерашние обвинения его предшественника Геннадия Васильева, что якобы он является собственником пансионата “Черноморец” в Крыму. С.Пискун сказал, что у него “в Киеве нет земель, в Крыму тоже. Хотя очень жаль”.

Продолжая тему раздачи земельных участков в Крыму и в Пуще-Водице в Киеве С.Пискун сказал, что сейчас дела расследуются, но “дело не в том кому давали, дело в том кто давал. ЕСТЬ же должностные лица, которые государством назначены охранять земли”, – подчеркнул генпрокурор.
Как сообщалось, 25 января 2005 года в Симферополе состоялось выездное заседании коллегии Генеральной прокуратуры Украины во главе с генеральным прокурором С.Пискуном.