Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Владимир Воеводин рассказал о массовом заболевании своих подчиненных – начальников областных управлений.

Выступая 28 марта на расширенной коллегии Генпрокуратуры, Воеводин поведал о том, что нынче в ведомстве идет большая чистка рядов. И она вызвана тем, что многие начальники не устояли перед лавиной долларов и евро, которые вдруг словно потоком хлынули на них. Однако будучи уличенными в земельном дерибане, нечистые на руку руководители не намерены оставлять хлебные должности, надеясь переждать “бурю” в больницах.


На прокурорской коллегии много говорилось о недостатках в работе госагентства, коррупции, подыгривании теневикам. Здесь даже элементарного учета и контроля не было, ведь важными документами чиновники распоряжались на свое усмотрение. Например, замгенпрокурора Татьяна Корнякова рассказала о том, что в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено 25 тысяч бланков государственных земельных актов, которые не были оприходованы, а в Васильковском районе таких документов оказалось 58 тысяч.


Впрочем, и раньше было понятно, кто содействовал латифундистам, нужным людям налаживать теневые схемы “прихватизации” лакомых участков. Сегодня видно, что прокуратура крепко взялась за Госагентство земельных ресурсов.