Вчера, 29 марта, на получении взятки в $ 6 тыс. сотрудниками УБОП был задержан глава Васильевской районной госадминистарции (Запорожская область). Об этом «РепортерUA» сообщили в общественной организации “Запорожский антикоррупционный комитет”. Взятка вымогалась и была получена за решение земельного вопроса (якобы выделения 16 га земли) от одного из предпринимателей.

«Глаза бы мои не видели и уши бы не слышали этот вопиющий и грязный факт, когда высшее лицо района, представитель Президента попадает в такую историю», – так прокомментировал ситуацию «РепортерUA» экс-глава Васильевского района (2005-2007 гг), руководитель общественной организации «За дело Александра Поляка «Запорожье – лучший город Украины» Василий Варецкий.

– Этот товарищ уже отличился, когда был замешан в так называемой «карусели» в Пологах во время выборов Президента в 2004 году. Тогда он тоже попался, и Президент его уволил, но… значит «не все так гладко в Датском королевстве».

Этот человек пришел на мое место, и представляли его тогда экс-губернатор Запорожской области Евгений Червоненко и его зам. Валерий Черкаска. А местные депутаты их поддержали. Ведь я тогда был им неугоден, выступая против воровства и борясь против «местных князьков».

Тогда, я помню, с назначением этого человека тянули долго. Настоял на его назначении теперь уже бывший глава области Александр Старух.

Мне неприятно, что такой факт произошел в одном из самых крупных районов области. Мне жалко 70 тыс. жителей района, которые прозвучат во всех сводках и на всю Украину. И я хочу сказать слова благодарности сотрудникам правоохранительных органов, которые выполнили свой долг профессионально.