Земельный рынок Севастополя наводнен госактами, выданными незаконно на основании распоряжений предыдущего руководства городской госадминистрации. Любой покупатель участка рискует своими имущественными правами.

Об этом в интервью газете «Слава Севастополя» заявила начальник юридического отдела Севастопольского городского совета Елена Близнюк.

«Пока наводится порядок, нужно внимательно смотреть приобретаемые государственные акты. Там указано, на основании каких документов они выданы: законными решениями сессии городского совета или спорными распоряжениями СГГА. Наведение порядка – это всего лишь вопрос времени. Однозначно наши действия приведут к аннулированию всех незаконно приобретенных прав, сколько бы раз оно, право, не продавалось. И никто потом не будет рассматривать покупку такой земли как добросовестное приобретение. Будут обычные правопоследствия. И в какие колокола тогда все будут звонить и рассказывать, что их обманули мошенники, получившие в свое время доступ к земельным ресурсам благодаря нечистоплотным на руку чиновникам?” – предупреждает Близнюк.

В настоящее время в севастопольские суды заявляются ходатайства о запретах на дальнейшие операции с участками, на которые были выданы незаконные акты. Кроме того, прокуратурой направлено около 15 исков и апелляционных жалоб в интересах городского совета по признанию недействительными вторичных сделок с землями, переданными предыдущей госадминистрацией по договорам суперфиция.

Новый Регион