Глава Киевской областной государственной администрации Евгений ЖОВТЯК своим распоряжением создал областную межведомственную комиссию по организации и проведению проверки относительно предоставления в пользование, в том числе на условиях аренды, а также продажи гражданам и юридическим лицам земельных участков за период с 1 января 2003 года по 1 февраля 2005 года.

Главой комиссии назначен Ю.СИГИДА – внештатный советник главы администрации по земельным вопросам.

Губернатор обязал руководителей областного главного управления земельных ресурсов, контрольно-ревизионного управления в областе, областного управления юстиции, аппарата облгосадминистрации подать предложения главе комиссии относительно представителей этих структур в составе комиссии. Выполняющему обязанности председателя Киевского областного совета Николаю ПРИЙМАЧЕНКО предложено подать предложения относительно представителей Киевского облсовета в составе комиссии.

Кроме того, главе комиссии Ю.СИГИДЕ поручено подать на утверждение персональный состав комиссии и план ее работы, а до 15 мая 2005 отчитаться о результатах работы комиссии с соответствующими предложениями.

Контроль за выполнением этого документа губернатор Киевщины оставил за собой.

Соответствующее распоряжение, как отметили в пресс-службе облгосадминистрации, выдано во исполнение поручения Президента Украины относительно приведения в соответствие с действующим законодательством Украины принятых решений о предоставлении земельных участков юридическим и физическим лицам и в связи с многочисленными обращениями граждан по этому вопросу.