28.02.2005 13:00, ГлавРед
Bерсия для печати

Швейцария просит Киевский городской совет передать ей в аренду земельный участок площадью 0,04 га по улице Козятинской, 12. Об этом сказал посол Швейцарии Кристиан Феслер, встречаясь с мэром Киева Александром Омельченко.

Он сообщил, что Швейцария купила для посольства дом по Козятинской, в районе Печерской лавры и музея Великой Отечественной войны. В доме запланированы внутренние работы, а также работы по реконструкции фасада и обустройство возле здания гостевых автостоянок.

Посольство также хочет благоустроить территорию вокруг здания и просит передать ему в аренду для последующего выкупа участок перед домом. На участке планируется разбить сквер и провести благоустройство. «Наша идея не строить на нем (участке) ничего, а сделать скверик», – сказал Феслер.

Омельченко сказал послу, что передача в аренду Швейцарии земучастка будет рассматриваться на сессии Киевсовета 31 марта, чтобы в апреле посольство уже получило документы на участок, а также утвердило проект благоустройства и ремонтных работ.