Прокуратура Киева, которая сейчас рассматривает уголовное дело по фактами бесхозяйственного использования земель и уничтожения лесных массивов Пущи-Водицы, сейчас определяет убытки, нанесенные застройщиками на этих территориях. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил заместитель прокурора Киева Владимир Гоголь.

По его информации, во время проведенных прокуратурой проверок, были обнаружены факты, что на некоторых землях в районе санатория “Пуща-Водица” уже ведется строительство. “Это на старой базе. Строительство незаконное. Там срезаны и уничтожены деревья в большом количестве. Уничтожен слой почвы. Прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело по фактам бесхозяйственного использования земель и уничтожения лесных массивов”, – сообщил он.

По словам Гоголя, это дело сейчас расследуется. Назначенные экспертизы для окончательного определения убытков, нанесенных этими застройщиками. После проведения экспертизы будет возбуждено дело в отношении конкретных лиц, которые это сделали. “На сегодня дело возбуждено по факту уничтожения леса, бесхозяйственного использования земель. В отношении конкретного лица дело еще не возбуждалось”, – уточнил он. Гоголь заверил, что прокуратура будет следить за тем, чтобы все решения после выделения земель высоким должностным лицам, после перевода этих земель из лесного фонда санатория “Пуща-Водица” были отменены.

Как сообщала “Деловая Неделя”, сегодня, 27 января, Киевский городской Совет принял решение приостановить действие решений о передачи в собственность земель в Пуще-Водице, которые были приняты на протяжении мая-октября прошлого года.