Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО считает, что Государственный комитет по земельным ресурсам был реорганизован в Государственное агентство по земельным ресурсам безосновательно.

«Государственный комитет по земельным ресурсам, на мой взгляд, был безосновательно реорганизован в Государственное агентство земельных ресурсов, причем это сделано с целью ограничения функций этой организации. Вследствие такой правительственной манипуляции в подвешенном состоянии оказалась государственная инспекция по контролю за использованием и охране земель. Возможно, это и было главной целью инициаторов такого управленческого изменения», – сказал В. ЮЩЕНКО.


В адрес Министерства охраны окружающей среды Президент заявил, что оно оказалось неспособным в достаточной мере координировать деятельность земельных органов, не смогло даже подготовить законопроект о внесении изменений в закон о госконтроле по использованию и охране земель.


«Я бы хотел, чтобы этот беспорядок мы сегодня остановили. Считаю необходимым возложить координацию работы земельных органов непосредственно на новое правительство. Ожидаю, что в правительстве должным образом отреагируют на замечания, которые уже высказаны, и на то решение, которое будет сегодня принято», – подчеркнул В. ЮЩЕНКО.


Президент высказал пожелание, чтобы решения, принятые на заседании СНБО, несли прямое действие. «Нам не нужно каких-либо других согласований. Нам нужна прямая реакция на те беспорядки, которые существуют в этом вопросе», – подчеркнул В. ЮЩЕНКО.