Представители Союза анархистов Украины заявили, что с земельными аукционами, проводимыми городскими властями Одессы, «не все безоблачно, несмотря на гарантии горсовета».

Такое заявление содержится в листовках с символикой Союза анархистов Украины, раздаваемых журналистам перед входом в управление земельных ресурсов горсовета.

Лица, раздававшие листовки, выступали против проведения земельных торгов.

«На проведение последнего аукциона 15 мая подавала протест областная прокуратура. Государственный комитет Украины по земельным ресурсам отменял действие всех профильных документов, разарботанных горсоветом. По сообщениям СМИ на 15 мая оператор земельных торгов фирма «ФАРН» не имела лицензии на их проведение. А сейчас имеет? Вы проверяли?», – сказано в сообщениях Союза анархистов.

К настоящему времени анархисты подали 4 иска в суды о признании недействительными торгов, запланированных на 26 июня.

«Мне вручили на входе листовку очень странного содержания и я получила заявление от председателя Союза анархистов на имя Гурвица о том, что они собираются устраивать «пикет-сэндвич». Я захотела познакомиться с этими людьми, но они себя не назвали», – сообщила начальник управления земельных ресурсов Одесского горсовета Ирина Коврижных.

Заместитель Ирины Коврижных Александр Георгиев отметил, что позвонил по номеру, указанному в листовке Союза анархистов, однако по этому номеру ему ответили, что люди, стоящие и митингующие возле управления, «неизвестны».

«Я задал вопрос следующего характера: можно ли провести агитацию не против аукциона, а за аукцион. На что мне было отвечено: за ваши деньги – любой каприз. Прошу считать эту агитацию чистой фикцией», – подчеркнул Александр Георгиев.