Право аренды земельного участка 19,6 га под застройку на жилмассиве «Фрунзенский-3» (Амур-Нижнеднепровский район в Днепропетровске) будет продаваться на аукционе.

По сообщению Комитета земельных отношений горсовета, аукцион пройдет в начале июня 2006 г.

По решению горсовета, стартовая цена права аренды этого земельного участка на 10 лет определена в размере 9250 тыс. грн. без учета налога на прибавленную стоимость. Отчет об экспертной денежной оценке данного земельного участка уже сдан в государственную экспертизу.

Городская власть намерена обязать победителя аукциона привести земельный участок в надлежащее санитарное состояние, к началу застройки разработать детальный проект планировки участка и прилегающей к нему территории, обеспечить свободный доступ к сетям инженерных коммуникаций для проведения ремонтных и профилактических работ.

Согласно предварительному плану застройки, здесь будут расположены 9-, 12- и 16-этажные жилые дома, торговые предприятия, школы и дошкольные учреждения. Для участия в торгах приглашены крупные инвесторы Украины, России, Литвы и Германии. По предварительным подсчетам строительство жилмассива обойдется в 350 млн. грн.