Бюро технической инвентаризации неправильно себя ценит

С 1 января 2005 года вступает в силу 11 статья Закона Украины “О налоге с доходов физических лиц”, предусматривающая дополнительное налогообложение операций по продаже недвижимости. Перспектива после определенной даты “платить больше” не только привела к заметному оживлению на вторичном рынке недвижимости региона, но и неожиданно выявила одну серьезную проблему. Незаменимым звеном любой операции с недвижимым имуществом является Бюро технической инвентаризации (БТИ), расценки которого на соответствующие услуги, как оказалось, были неправомерно завышены.

Успеть до праздников

Сам по себе закон “О налоге с доходов физических лиц”, помимо прогрессивного положения о 13-процентной “отстежке”, содержит и не совсем приятные нововведения. С начала следующего года, в зависимости от срока владения недвижимым имуществом, его площади и других факторов, при продаже недвижимости ее владелец обязан заплатить государству налог в виде процентов с прибыли от соответствующей сделки. Иными словами, если не успеть продать квартиру до нового года, то экономический эффект от сделки уменьшится ровно на сумму налога, который придется платить государству в процентах от полученной прибыли. Также после вступления в силу изменений налогом будет облагаться обыкновенное дарение или получение наследства. Несмотря на то, что размер такого налога дифференцирован, а закон достаточно подробно и четко оговаривает условия его уплаты, число желающих продать квартиру или оформить на нее дарственную в последнее время резко возросло. А поскольку без непосредственного участия БТИ по закону не может быть осуществлена ни одна операция с недвижимостью, потоки людей устремились именно в эту организацию. Услуги по оформлению сделок с недвижимостью у нас традиционно платные, и можно только догадываться, сколько денег до конца года могло бы дополнительно заработать БТИ. Тем не менее с недавнего времени не только БТИ в областном центре, но и по всей Донецкой области, похоже, не доведется в полной мере воспользоваться моментом. По поручению Донецкой облгосадминистрации Донецким территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины была проверена обоснованность расценок на услуги Бюро технической инвентаризации. В результате размер стоимости услуг был признан неоправданно завышенным, а само БТИ определено в качестве субъекта, злоупотребляющего своим монопольным положением.

Время – деньги

Порядок формирования стоимости услуг БТИ, на основании которого можно было бы оспаривать обоснованность тех или иных расценок, утвержден постановлением Кабинета министров Украины N 1548 от 25.11.96 г. Как указано в этом постановлении, рентабельность услуг по технической инвентаризации и государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество не должна превышать 20%, а тарифы на услуги БТИ определяются органами местного самоуправления. В Донецкой области такие расценки были определены в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации N 643 от 27.12.2002 г. и действительно обеспечивали указанную максимальную рентабельность. Тем не менее, как удалось выяснить специалистам АМК, неоправданное завышение тарифов достигалось за счет хитрых схем с трансформациями норм рабочего времени, исходя из которых определяются трудозатраты сотрудников БТИ. При расчетах экономических показателей здесь использовался так называемый нормо-час, являющийся соотношением стоимости услуг к численности основного персонала и баланса рабочего времени на одного работника. В стоимость одного нормо-часа включаются заработная плата сотрудников, накладные расходы, прибыль, суммы выплачиваемого НДС. Проводя расследование, представители АМК сопоставили общий объем выполненных работ в денежном выражении за 2003 год, стоимость одного нормо-часа (5,60 грн.) и количество сотрудников. По итогам вышло, что для полной отработки полученного результата каждый из специалистов БТИ должен был бы отработать по… 26 часов в сутки, что, как известно, невозможно в принципе. То есть, как выяснилось в результате расследования, потребители услуг БТИ оплачивали гораздо больше рабочего времени его сотрудников, чем те тратили на самом деле. В соответствии с разъяснениями Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, изложенными в письме N 413-993 от 26.05.2004 г., в случае выполнения неполного объема работ администрации БТИ следует соответственно уменьшать и нормо-часы, используемые при расчете стоимости услуг. Иначе говоря, бюро, используя имеющуюся схему расчета, обязано устанавливать реальные расценки, в зависимости от трудозатрат, а если расценки завышены – делать перерасчет. Поскольку таких перерасчетов БТИ не делало, территориальное отделение АМКУ, применив к этому предприятию символический штраф, обязало его снизить стоимость услуг. Кроме того, вышеупомянутые действия Бюро технической инвентаризации были признаны нарушением Закона Украины “О защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке”. Нарекания потребителей касались также и качества услуг БТИ – при завышенных расценках эта структура не всегда вовремя справлялась с возникшим наплывом желающих оформить документы.

Зачем платить больше?

Как сообщили “Негоцианту” в Донецком территориальном отделении АМКУ, на данный момент признаки злоупотребления монопольным положением в виде завышения тарифов выявлены практически в каждом из 31 БТИ Донецкой области. При этом, по словам начальника отдела донецкого отделения Антимонопольного комитета Украины Ирины Чумаковой, руководители БТИ на местах в большинстве случаев с пониманием относятся к возникшей проблеме и соглашаются понизить стоимость услуг уже на первоначальном этапе рассмотрения дела. Донецкое БТИ согласилось с выводами АМКУ, и с 1 октября т. г. здесь ожидается снижение тарифов. В частности, в Донецке ожидается снижение расценок на 35% на обследование квартир, встроенных помещений для выдачи извлечения из реестра прав собственности и извлечения о регистрации; составление технического паспорта на квартиру и встроенные помещения подешевеет на 20%; изготовление технической документации на приватизируемую квартиру обойдется дешевле на 18,1%. В целом, как показывают предварительные подсчеты, ожидаемое уменьшение расценок позволит сэкономить жителям областного центра около 500 тыс. грн. Начав с Донецка и Макеевки, Антимонопольный комитет рассмотрит работу еще 15-ти БТИ в других городах и районах Донецкой области, и есть вполне реальная надежда на то, что услуги этих структур подешевеют не только в областном центре.

Досье

Коммунальное предприятие “Бюро технической инвентаризации города Донецка” зарегистрировано в соответствии с распоряжением исполкома Донецкого городского совета народных депутатов N 262 от 18.03.94 г. Основными направлениями деятельности предприятия являются техническая инвентаризация недвижимого имущества и регистрация прав собственности на него (внесение в реестр прав собственности) физических и юридических лиц. Согласно выводам территориального отделения АМКУ, на рынке услуг по оформлению и государственной регистрации документов на право собственности на недвижимое имущество, включая проведение связанных с этим инвентаризационных работ, Донецкое БТИ является 100-процентным монополистом.

Дан КУЗЬМЕНКО

Мнения

Салават ВАЛИТОВ, председатель Донецкого территориального отделения Антимонопольного комитета Украины:

– У владельцев недвижимости отсутствует альтернатива получить услуги, оказываемые БТИ, у кого- либо другого, кроме этой организации. Но если у потребителей нет выбора, это еще не означает, что с них нужно брать плату втридорога. Безусловно, вмешательство антимонопольных органов позволит защитить интересы собственников недвижимости не только в Донецкой области, но и по всей Украине, поскольку по инициативе Донецкого отделения Антимонопольного комитета эти вопросы будут рассматриваться и в других областях.

Геннадий КОНЕВ, заместитель начальника КП “Бюро технической инвентаризации города Донецка”:

– В формировании расценок на услуги БТИ мы исходили из конкретных издержек по их предоставлению. Ведь специалистам надо платить зарплату, на нас также возложена работа по ведению реестра прав собственности. Тем не менее нами было принято решение согласиться с выводами Антимонопольного комитета и снизить расценки. Насколько новые тарифы позволят обеспечить нормальную работу БТИ в дальнейшем, покажет время. Предварительные расчеты говорят о том, что со своими функциями наше предприятие должно справиться. На данный момент мы принимаем меры по улучшению обслуживания возросшего количества желающих оформить документы на недвижимость. Думаю, в ближайшее время особых проблем с этим также не возникнет.