По словам заместителя председателя КГГА Ирэны Кильчицкой, нынешняя столичная власть намеревается вернуть Центральную городскую клиническую больницу (бывшую Октябрьскую больницу) к тому состоянию, которое заведение имело во времена Советского Союза, – на мощное медицинское учреждение, которое является гордостью не только Киева, но и всей Украины. Об этом информирует «Главред» пресс-служба КГГА.

«На днях было обнародовано открытое письмо к Президенту Украины Виктору Ющенко от тех, кого с трудом «оторвали» от Октябрьской больницы, чтобы уберечь ее от окончательного разрушения, – говорит Кильчицкая. – В частности, от заместителя министра здравоохранения Валерия Бидного, который во времена Александра Омельченко руководил столичной медициной и довел его до того позорного состояния, которое сегодня наблюдают киевляне».


Также рассматривается вопрос возвращения 4 га земли, отданных под строительство, которое вот-вот должно было начаться. В связи с этим Кильчицкая намеревается принять 30 октября личное участие в заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений.