Ривненский областной совет выставил на продажу областное коммунальное предприятие “Международный аэропорт Ривне” на аукционе, который состоится 25 ноября. Об этом сообщила пресс-секретарь председателя Ривненского облсовета Юлия Василенко.

По словам Юлии Василенко, торги по продаже аэропорта будет проводить Ривненская товарная биржа. Стартовая цена объекта – 72,66 млн. гривен. Аэропорт “Ривне” примыкает к международной трассе “Киев-Варшава-Чоп” и находится в 8 км от железнодорожного узла Здолбунов. Пропускная способность аэропорта – 500 пассажиров в час и 50 тонн грузов в сутки. Взлетно-посадочная полоса может принимать самолеты с нагрузкой 210 тонн на метр круглосуточно в любое время года.


Согласно условиям продажи, к торгам допускаются компании с опытом аэропортового обслуживания и авиаперевозок. Новый владелец должен инвестировать не менее 10 млн. евро за 36 месяцев и переоформить земельный участок за 24 месяца. Как сообщалось, в марте облсовет решил выделить 2,6 млн. гривен из бюджета области предприятию “Международный аэропорт Ривне” в 2008-2009 годах.


За эти средства планировалось произвести капремонт ограждения аэропорта; приобрести новое светосигнальное оборудование, произвести обучение и сертификацию личного состава аэропорта для продления сертификатов-допусков к работе; приобрести пожарные аэродромные автомобили и рентгено-телевизионные интроскопы; обеспечить деятельность таможенного и приграничного постов.


В июне Ривненский областной совет решил продать областное коммунальное предприятие “Международный аэропорт Ривне” с аукциона. Облсовет обязал победителя аукциона сохранить профиль деятельности предприятия и статус аэропорта как международного.