Президент Украины Виктор Ющенко отмечает необходимость завершения на протяжении января разработки всех планов строительства объектов, необходимых для проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
Об этом он заявил, выступая с заключительным словом на расширенном заседании Кабмина.

Президент призвал руководителей регионов, в которых запланировано проведение игр чемпионата, завершить все подготовительные работы, чтобы уже с февраля начать строительство необходимых объектов. Также Виктор Ющенко попросил правительство обеспечить финансирование строительства объектов, необходимых для проведения Евро-2012.


Отдельно президент Украины обратился к министру обороны Юрию Еханурову с просьбой в считанные дни решить вопросы, которые относятся к компетенции Министерства обороны, о выделении земельных участков и объектов, необходимых для проведения чемпионата, передают Подробности.


Напомним, что в начале декабря во время встречи с руководством Киева президент Виктор Ющенко предложил соорудить стадион для проведения финала Евро-2012 на месте танкового завода в Дарницком районе. Также, в этом районе планируется построить новый жилой массив, в домах будут расселять туристов во время проведения Евро-2012, а после чемпионата там будут жить киевляне.


“Эта территория лучшая с точки зрения удобного расположения и возможности обеспечения транспортной доступности объекта”, – заявил тогда начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.


Однако, по его словам, против сооружения стадиона на месте танкового завода выступило Министерство обороны, которое на тот момент возглавлял Анатолий Гриценко.