Вчера в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о введении налога на недвижимость. Документ, альтернативный правительственному проекту закона, определяет объекты налогообложения, ставку налога и минимальную льготную планку сбора налога. По приблизительным оценкам Государственной налоговой администрации (ГНАУ), в случае введения такого налога со ставкой 0,5-1% владельцы недвижимости доплатят в бюджет от 0,8 до 1,6 млрд гривен. Однако в ГНАУ признают, что пока не готовы к введению такого налога.

Вчера лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко зарегистрировал в Верховной раде законопроект, которым предлагает ввести на Украине налог на недвижимость. Документ, которым располагает Ъ, устанавливает порядок налогообложения собственности и дифференцирует налоговый пресс на различные группы недвижимого имущества. Проект закона определяет налог на недвижимость в виде суммы начисленных налогов на землю и здания. Под налогообложение подпадают земельные участки, здания и незавершенное строительство. От налога освобождается аренда государственной или коммунальной собственности.

В законопроекте детально прописана процедура уплаты налога, а также определяется круг тех, кто не должен платить налог. Впрочем, размеры большинства налоговых ставок четко не определяются. Исключение сделано лишь в отношении налогообложения семейного жилья, для которого вводится льготная планка в размере 100 кв. м на одну семью. При превышении лимита необходимо будет заплатить от 3 до 100 грн/м.

Однако кроме законопроекта коммунистов существует альтернативный проект, подготовленный правительством. Больше месяца назад с подобной инициативой выступила ГНАУ. Глава ГНАУ Александр Киреев заявил, что введение налога на недвижимость станет существенным источником поступлений в госбюджет и позволит снизить налоговую нагрузку на малый бизнес.

“Налоговый груз должен быть перенесен на богатых, которые владеют огромными объемами имущества. Граждан с невысокими доходами введение налога коснется в меньшей степени”,– заявил тогда Александр Киреев. В частности, предполагалось, что льготная площадь составит не менее 200 кв. м, что вдвое больше, чем в последнем проекте коммунистов.

По оценкам ГНАУ, балансовая стоимость строений и зданий первой группы основных фондов на 1 января 2005 года составила 156 млрд 185 млн грн. По предварительным оценкам ведомства, введение налога на недвижимое имущество с юридических лиц по ставке 0,5% увеличит доходную часть бюджета на 780,9 млн грн, при введении однопроцентной ставки – на 1 млрд 562 млн грн.

По мнению экспертов, появление нового законопроекта может ускорить рассмотрение Верховной радой вопроса о введении этого налога. “Существование налога на недвижимость как налога с богатых вполне оправданно. Однако, несмотря на то, что вариант налоговой более реальный и социально ориентированный, нежели проект коммунистов, шансы есть у обоих”,– заявил Ъ президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александр Бондаренко. По его словам, в ходе рассмотрения законопроекта Кабмин, впрочем, может согласиться на усредненный вариант, который будет содержать более низкие налоговые ставки. “Им важен сам факт введения налога на прибыль, а размер налога может быть установлен и позже”,– уверен Александр Бондаренко.

При этом эксперты отмечают наличие дополнительных проблем, которые могут затормозить введение налога на недвижимость. “Специалистам до сих пор непонятны системы расчета, согласно которым бюджет получит лишь 800 миллионов гривен. Там может быть и большая сумма”,– уверен господин Бондаренко. “К оценке необходимо привлекать специализированные организации, налоговая не может адекватно оценить стоимость недвижимости”,– заявил Ъ президент Киевского союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов. Существование проблем с введением этого налога признали и в ГНАУ. “Реализация законопроекта требует и от самой налоговой значительных затрат на технику, опись имущества, оценку его стоимости. При этом мы не готовы вводить этот налог уже с 1 января 2006 года,– заявил Ъ представитель ГНАУ.– Налог на недвижимость – это один из компенсаторных механизмов в случае уменьшения общего налогового давления”. При этом, как уже писал Ъ, в следующем году правительство не намерено снижать налоговые ставки и пойдет лишь по пути расширения базы налогообложения.

ВЯЧЕСЛАВ Ъ-САДОВНИЧИЙ, ЮРИЙ Ъ-ГУСЕВ