Новое руководство правоохранительных органов Крыма может лоббировать экономические интересы Партии Регионов, а за самозахваты земли на полуострове необходимо привлекать к уголовной ответственности. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр МВД Украины Юрий Луценко.

«Был изменен начальник крымской милиции, и туда пошли донецкие представители. Крымскую милицию возглавляет один из них, первый его заместитель также, а симферопольскую милицию возглавляет третий. Я думаю, что это – очередная экспансия силы, которая имеет целью бизнес-интервенцию соответствующих донецких бизнесменов, но будет ли это сопровождаться нарушением закона – покажет время», – заявил экс-министр МВД Украины, передает корреспондент «Нового Региона».

Говоря о самозахватах земли в Крыму, Луценко призвал привлекать нарушителей закона к уголовной ответственности.

«Я лично выступаю за установление уголовной ответственности, поскольку речь идет совсем не про крымских татар. Речь идет про в первую очередь олигархов, которые, пользуясь безнаказанностью, захватывают земли и заповедники, и земли академии наук, и много других таких объектов», – сказал он.

«Административное наказание и штрафы для них являются карманными деньгами», – заключил Луценко.