Назначенный на сегодня второй земельный аукцион в Крыму не состоялся по причине малочисленных заявок на участие.

Как сообщила пресс-служба Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам, на торги были выставлены два участка в Армянске, участок за границами Симеизского поссовета и участок в Бахчисарайском районе. На сегодняшний день поступили заявки лишь от двух претендентов. Один из них пожелал приобрести участок в Бахчисарайском районе, второй — в Симеизе. Аукцион перенесен на июнь, на него будут выставлены дополнительные участки.

Как сообщало агентство е-Крым, на втором крымском аукционе по продаже земельных участков планировалось реализовать четыре участка. Первый участок площадью 22,1 га расположен за границами населенных пунктов на территории Симеизского поселкового совета в трех километрах от моря. Стартовая цена участка — 5,2 млн. грн., его целевое назначение — строительство и обслуживание объекта рекреационного назначения.

Второй участок площадью 1 га расположен в Армянске, его стартовая цена составляет 903,8 тыс. грн., целевое назначение — строительство и обслуживание объекта коммерческого назначения.

Третий участок площадью 0,9 га также расположен в Армянске, его стартовая цена составляет 813,4 тыс. грн., целевое назначение — строительство и обслуживание объекта коммерческого назначения.

Четвертый участок площадью 7,7 га расположен в Бахчисарайском районе за границами населенных пунктов Верхореченского сельского совета. Стартовая цена участка составляет 728,9 тыс. грн., целевое назначение — строительство и обслуживание объекта рекреационного назначения.

Всего на земельные торги крымское правительство планирует выставить участки общей площадью 937 га за границами населенных пунктов Симферопольского, Бахчисарайского, Ленинского, Сакского районов Крыма, а также Ялты и Армянска.

е-Крым