Прокуратурой Евпатории опротестовано решение Мирновского поселкового совета о выделении 325 га земли субъекту предпринимательской деятельности. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Как сообщили в ЦОС, земельный участок возвращен в пользование территориальной громады, поскольку был выделен вопреки ст.ст. 118, 123, 124 Земельного кодекса Украины, то есть без предоставления всех необходимых документов. Мирновский поселковый совет признал необоснованность своего решения, удовлетворив требования прокурорского протеста.

В пресс-службе также напомнили, что в текущем году органами прокуратуры Крыма уже предупреждено незаконное выделение больше тысячи гектаров земли.

В то же время соблюдение всех предусмотренных законом процедур – и гарантия для владельцев, и предупреждение возможных злоупотреблений со стороны должностных лиц, которые распоряжаются землями, и избежание теневых схем в земельных отношениях.

“Однако существующая сегодня практика свидетельствует, что для осознания этого пока еще нашим предпринимателям нужны документы прокурорского реагирования, судебные иски, уголовные дела и тому подобное”, – отметили в пресс-службе.