Харьковский областной совет решением 5-й сессии 5-го созыва 25 июля утвердил выделение компании “Экстрим-Стиль” (Харьков) земельного участка на территории Циркуновского сельского совета Харьковского района площадью 9,9 га с целью строительства спортивно-оздоровительного горнолыжного комплекса.

Об этом говорится в решении облсовета.

За решение проголосовали 100 депутатов, против – 3, воздержались -3, не голосовали – 7 депутатов, из находившихся в зале заседания.

Как сказано в документе, это решение принято после рассмотрения обращения Харьковской областной государственной администрации и ООО “Экстрим-Стиль”.

Как сказано в прилагающемся к решению выводе о возможности согласования местоположения спортивно-оздоровительного горнолыжного комплекса, данная территория выделена за счет земель лесохозяйственного назначения, которые находятся в постоянном пользовании Даниловского исследовательского гослесхоза Украинского НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Высоцкого (Харьков) для нелесохозяйственных потребностей с изменением целевого назначения.

В составе Харьковского областного совета 150 депутатов.