Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции по итогам заседания Кабмина. По ее словам, Кабмин одобрил соответствующий законопроект. Кроме того, по словам Тимошенко, Кабмин принял комплекс мер, необходимых для законодательного, нормативного и финансового обеспечения полномасштабной инвентаризации земель в Украине.

В частности, по словам премьера, Кабмин предлагает Раде также внести изменения в Земельный кодекс и в госбюджет на 2008 год.
Как сообщало агентство, ранее Кабмин поручил Государственному комитету по земельным отношениям, Министерству культуры и туризма, Министерству регионального развития обеспечить пересмотр регуляторных актов по вопросам землепользования, строительства и туризма на соответствие принципам государственной регуляторной политики.


Согласно программы “Украинский прорыв: для людей, а не для политиков”, коалиция фракций блоков Юлии Тимошенко и “Наша Украина — Народная Самооборона” обязалась провести инвентаризацию земель государственной и коммунальной собственности.