На Львовщине в ноябре планируется провести ряд земельных аукционов по продаже участков в различных населенных пунктах.

Самый интересный, по мнению чиновников, надел предлагается в Трускавце. Здесь выставляются на торги почти 18 га на улице Бориславской для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. Стартовая цена лота составляет 20,1 млн грн. (11,2 тыс. грн./сотка). Победитель аукциона должен будет компенсировать местному горсовету расходы на изготовление технической документации (103 тыс. грн.) и оплатить в течение 10 дней с момента подписания договора купли-продажи с мэрией потери сельского хозяйства (65 тыс. грн.). Чиновники уверяют, что это последний свободный участок большой площади в городе.


В Сокальском районе 4 ноября можно будет купить почти 5,4 га под возведение промышленного объекта. Начальная стоимость лота едва превышает 1 млн грн. Победитель торгов обязан сдать новостройку в эксплуатацию в течение двух лет со дня подписания договора купли-продажи и создать на производстве не менее 100 рабочих мест. 10 ноября на аукцион выставят два земельных надела — под сооружение логистического центра (4,2 га) и мотеля (2,7 га) — в селе Пидгайчики Золочевского района. Их стартовая цена — 752 тыс. и 532 тыс. грн. соответственно.


Во Львове торги состоятся 25 ноября. Местные власти не порадуют потенциальных инвесторов новыми предложениями и попытаются в очередной раз продать три участка общей площадью свыше 1,4 га. Два из них предназначены для жилищного строительства: почти 43 сотки на улице Величковского (минимальная цена — 4 млн грн.) и 83 сотки на улице Демнянской (почти 14 млн грн.). На 17 сотках на улице Хмельницкого львовские власти хотят видеть СТО. Стартовая стоимость надела — 361 тыс. грн. Заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений горсовета Игорь Гуменчук не берется прогнозировать результаты предстоящих торгов.


Кроме того, в конце ноября инвесторам предложат право долгосрочной аренды 63 соток на пересечении Липовой аллеи и улицы Стуса, недалеко от центра города, где предполагается строительство отеля к чемпионату Европы по футболу 2012 г. Начальная цена участка превышает 9 млн грн. За шесть месяцев текущего года Львов продал земли на 14,4 млн грн., что составляет 13,5% от годового плана поступления (107 млн).