Резонансное преступление, совершенное в этом году в Черниговском районе Запорожской области, жертвой которого стал частный предприниматель, пока не раскрыто. Об этом сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Запорожской области Владимир Мазурик, пишет “РепортерUA”.

Как сообщал “РепортерUA”, машину сельского бизнесмена взорвали, подложив в нее врывное устройство. Сам предприниматель, который во время взрыва находился в авто, скончался.

Как стало известно корреспонденту “РепортерUA” из неофициальных источников, трагедия произошла из-за передела земли. Говорят, что погибший был одним из трех человек, которые в районе владели наибольшим количеством земельных паев. Плюс ко всему, земля района богата полезными ископаемыми. Жители села, в котором совершено преступление, уверены, что конфликт произошел именно на почве земельного вопроса. Говорят, что до этого убитому неоднократно угрожали: стреляли и в его дом и в машину.

Напомним, 1 марта, около восьми часов утра в селе Новополтавка (Черниговский район, Запорожская область) во время движения взорвалась машина местного фермера.